Фасадный декор. Мостики холода

Многие из нас при постройке или капитальном ремонте дома задаются вопросом: «Стоит ли тратить деньги на фасадный декор? Принесет ли он пользу? Или, возможно, лучше сэкономить?». Мы воспринимаем его как красивую картинку, как способ улучшить внешний вид дома. Да, это, можно сказать, главная его функция фасадного декора – украшать наш дом, придавать индивидуальность, выделять среди остальных, задавать необходимый стиль, быть завершальным штрихом в оформлении фасада. Но не стоит забывать о том, какой функционал несет в себе фасадный декор из пенопласта.
Помимо декоративной функции декор из пенопласта несет в себе и термоизоляционную функцию.
Не всем известно, что наши дома имеют так называемые «мостики холода». На самом деле это проблема многих сооружений.
«Мост холода» или температурный мост– это участок строительной конструкции, как правило место стыка с другой поверхностью, через который теряется значительное количество теплоэнергии. Вследствие этого увеличивается потребление энергии для отопления и, соответственно, расходы на оплату тарифов. Также «мосты холода» способствуют повреждению, а в дальнейшем разрушению строительных сооружений.

фасадный декор из пенопласта армированный сеткой вип окшер

К наиболее уязвимым участкам зданий относятся:
• Углы внешних стен
• Дверные и оконные откосы
• Межэтажные стыки стен
• Стыки фундамента с внешними стенами первого этажа
• Стыки стен последнего этажа с мансардным этажом или крышей
• Балконные плиты
• Архитектурные выступы

Стоит также заметить, что снижение температуры поверхностей дома может привести к образованию конденсата и накоплению влаги, в результате чего появляется плесневый грибок. А такой микроклимат весьма не благоприятный для жизни.
Защитить «уязвимые» участки поможет именно фасадный декор из пенопласта, так как имеет достаточно низкую теплопроводность, что дает ему возможность надежно удерживать тепло зимой и прохладу летом. Также, вследствие достаточно плотной структуре, декор из пенопласта не пропускает влагу, что полностью обезопасит строительное сооружение от упомянутых выше проблем.
Подитожив вышесказанное становиться ясно, что декор из пенопласта – это не только красота, но и практичное и функциональное приобретение, дополнительное утепление Вашего дома.

Где купить фасадный декор из пенопласта армированный сеткой в Киеве?

Компания ViP Oksher предоставляет декоративные элементы с полностью готовым армированным покрытием и полностью готовые к установке. Любой профессиональный фасадчик сможет без проблем их установить.

Цены на архитектурный декор можно найти в каталоге ниже.

Звоните прямо сейчас, и мы с радостью проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам.

Каталог фасадного декора