Фасадный декор.
Визуальная коррекция здания.

Впечатление, которое оставляет о себе внешний вид здания, а также его уникальность и неповторимость зависит от многих факторов. Весьма немаловажную роль в этом играет художественная отделка здания, то есть фасадный декор.
Именно фасадный декор сможет выделить любой дом из серой массы монотонных и однообразных сооружений, задать стиль и подчеркнуть индивидуальность.

Одной из функций фасадного декора, о которой мы не упоминали ранее, является его возможность визуально корректировать внешний вид дома:
• Изменить пропорции или размер сооружения, дабы оно смотрелось более гармонично (сделать здание выше, ниже, уже или шире).
• Скрыть дефекты.
• Скрыть внешние коммуникации и т.д.
Фасадный декор придаст любому зданию узнаваемые и неповторимые черты, расставит нужные акценты и подчеркнет достоинства.
Различают фасадный декор вертикального и горизонтального направления. К горизонтальному фасадному декору можно отнести карнизы, консоли, молдинги, межэтажные полосы; к вертикальному направлению – колонны, пилястры, полуколонны, базы и т.д.
Специалисты советуют использовать фасадный декор для горизонтального членения сооружений тогда, когда необходимо создать эффект солидности здания. Такой вариант замечательно подойдет строениям, которые имеет мало этажей и длинный фасад.
А вот строения с коротким фасадом и большой этажностью, лучше декорировать фасадным декором вертикального направления. Это визуально удлинит здание и сделает более легче общую композицию.
Экспериментируйте и создавайте неповторимые дизайны, а компания ViP Oksher предоставит наиболее обширный каталог фасадного декора и поможет подобрать подходящий вариант именно для Вашего дома.