Фасадный декор: армирование сеткой или акрилом?

На сегодняшний день в Украине применяют две технологии в производстве фасадного декора. Это армирование сеткой и акрилом.

В чем принципиальная разница этих двух методик?

Большинство производителей в работе используют именно акриловую смесь.
А Вы когда-нибудь задумывались почему?
Все просто: более дешевые материалы, менее трудоемкий и более быстрый процесс.
Правда качество в итоге получается сомнительное. Ведь всем известна проблема трещин на декоративных элементах с акриловым покрытием. Проще говоря, на выходе мы имеем простой ширпотреб.

Компаний же, которые изготовляют фасадный декор из пенопласта армированный сеткой на рынке Украины единицы.
Ведь это более затратный, трудоемкий и длительный процесс.

Для сравнения, при армированнии одного декоративного элемента (2 м длиной) акрилом требуется до 1 минуты, в то время, как при работе с сеткой покрытие аналогичного изделия занимает в районе 40 минут на одну деталь! Ведь 80% составляет ручная работа.
Технология изготовления здесь аналогична с утеплителем фасадов.
И ведь логично же, что качественно сделанный фасад не даст трещин, в своем первозданном виде он может оставаться около 50 лет, а что будет с фасадом, если его покрыть акрилом без сетки? Точно так же и с декор-элементами.

К большому сожалению, большая часть производителей хотят изготовить и продать, как можно больше своего продукта, разбрасываясь при этом громкими заявлениями о его качестве и гарантии на него, при этом половая грязью декор армированный сеткой.
А по факту мы имеем, что пережив зиму, акриловый фасадный декор дают трещины, а вся вина за это скидуется на «неумелых строителей», которые «не правильно установили».

Так вот, в большинстве своем дело тут в некачественном покрытии, которое вовсе не подходит под наши климатические условия, а не в установке.
Поэтому мы твердо утверждаем, что качественный фасадный декор должен быть армированный именно сеткой.

Это единственный вариант избежать появления трещин и сохранить его в первозданном виде на многие года.

И неужели Вы думаете, что мы бы стали заниматься таким трудоемким процессом изготовления, если бы он не был столь качественным, и если бы он не оправдывал себя на все 100%?

Где купить фасадный декор из пенопласта армированный сеткой в Киеве?

Компания ViP Oksher предоставляет декоративные элементы с полностью готовым армированным покрытием и полностью готовые к установке. Любой профессиональный фасадчик сможет без проблем их установить.