Почему фасадный декор из пенопласта трескается по шву?

Почему на фасадных декоративных элементах после первой зимы появляются трещины? А какой же архитектурный декор не трескается по шву?

Уверены, эти или другие подобные вопросы задавали себе множество людей желающих украсить фасад дома.
Мы не будем апеллировать сложными и профессиональными терминами, и вгонять Вас в непонимание. Мы расскажем простыми, обычными словами, чтобы каждый человек, интересующийся этим вопросом, понял суть.

Итак, большинство производителей изготовляют фасадный декор из пенопласта покрытый акриловой смесью или мраморной крошкой. И тут дело вот в чем, данные материалы имеют свойство реагировать на температуру, они просто сужаются и расширяются в зависимости от нее, а также на влажность и ультрафиолет. Так, с приходом холодов температура воздуха падает, и фасадный декор с акриловым покрытием дает соответствующую реакцию – покрытие сужается, что влечет за собой появление трещин на самых уязвимых местах – на швах.
Подытожив можно сказать, что фасадный декор с акрилом просто не приспособлен к нашему климатическому поясу и к нашим температурным «качелям». Ему нужна стабильная оптимальная (теплая) для него температура, без скачков и перепадов.

А как же быть в нашем климате? – спросите Вы. Как выйти из сложившейся ситуации и сохранить фасадный декор из пенопласта на Вашем доме целым на долгие года? Ведь так хочется любоваться прекрасным и идеальным экстерьером, а не наблюдать трещины уже спустя первую зиму.


Компания ViP Oksher предлагает альтернативную технологию производства – с армированием сеткой и верхним защитным покрытием собственной разработки.

На пути нашего развития мы пробовали резные смеси для покрытия, экспериментировали с технологией изготовления. И путем проб и ошибок нашли идеальную формулу производства.

Такой фасадный декор из пенопласта армированный сеткой от «ВиП Окшер» уже успел прекрасно зарекомендовать себя. Проверен не одной зимой и не одним годом, он отлично ведет себя в наших климатических условиях и не трескается по шву.
Архитектурный декор от производителя ViP Oksher по праву может быть назван — лучший.
Ведь наша цель не только красота, а и качество.